美味しいものが好きな方達に
ご紹介する企画<FOOD LIFE>第二弾
今回はスタッフがオススメする
中目黒の熟成肉にこだわったお店
「La Boucherie du Buppa」
(ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ)
をお送りします
場所は中目黒と祐天寺の中間地点
少し駅から歩きますが
店内は活気があり
適度にカジュアルで、適度に大人の雰囲気なので
使いやすいビストロ
熟成肉に強くこだっわていて
お店中央には特別なガラス張りのドライエージング冷蔵庫。
熟成中の肉の塊が見えているので
とても期待が膨らむ事、間違いなし!
そして、このビストロのもう一つの特徴が
定番の牛や豚のお肉だけでなく
鴨、山バト、猪、鹿、熊などの
ジビエを味わえるんです!
そのこだわりも強く
シェフ自らも仕留めに行く程!
本州鹿の炭火焼き
アミューズ〜シーフード〜デザート
いかがでしょうか?
肉食女子が増えている昨今
色々なお肉の美味しさを味わえるので
テンション上がる事間違いなし!
オススメです☆