30年ほど前にアメリカ、カナダで確立された‘スーパーフード’と言う概念が、近年のオーガニック、ナチュラルフードブームにより世界中に広がりつつあるのはご存知でしょうか?
健康ブームの現代、豊かな食生活に興味のある方も多いはず。
今日は、そんなスーパーフードについて
書いてみたいと思います。
まず、スーパーフードとは一体どお言うモノを言うのかと
言いますと…
12種以上の栄養成分を含む食品であること
たとえば、この赤い身のゴジベリー(クコの実)
見たことある方も多いのでは?
こちらは、プロテイン・多糖類・ベタイン・セスキテルペンなど12種以上の数えきれない程の栄養成分が配合されているのです!
一般的に摂取する野菜や果物より栄養価が高い食物であること
ファーストフードなど空腹を満たすためだけ栄養素を含まず、
カロリーしかない食品が多い現代社会。
多くの人は、その不足した栄養素を、化学的に調合された
サプリメントで補っているのでは?
スーパーフードは、植物に含まれる栄養素そのものを摂取することで、身体の健康を維持していくのに、とっても適している
食品だそうですよ*
体に必要な栄養素のみ含んでいること
これだけ多くの栄養素が含まれているにもかかわらず、トランス脂肪酸など体に必要とは言えないものは含んでいません‼︎
なるほど!
これぞ正しく“スーパーフード”
日本でも人気なスーパーフードのパイオニアブランド社のsun+food(サンフード)をご存知ですか?
このパッケージ見たことありませんか?
オーガニック&ローフードの生産・販売を行い、現在では250種以上の製品を世界各国で販売しています。
アサイーやチアシード、マカ、ココナッツオイル、ナッツなど…種類も豊富、パウダー状の物もたくさんあるので、スムージー
にしたりお料理にプラスしたり、使い方は様々。
こんな感じにオシャレに盛り付けを楽しみながら、美味しく、人々の生活を豊かにしながら健康にもなれるなんて❤︎
素晴らしい‼︎
忙しく毎日を過ごしている方、オススメですよ*